вулкан игровые автоматы 10

Масла, полученные горячим прессованием, интенсивнее окрашены и ароматизированы за счет продуктов распада, которые образуются во время нагревания.

А подсолнечное масло холодного отжима получают из мятки без прогрева.

Преимущество такого масла – сохранение в нем большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина.

Отрицательный момент – такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает.

Жмых, остающийся после отжима масла, может быть подвергнут экстрагированию или используется в животноводстве.

Подсолнечное масло, полученное методом отжима, называют «сырым», поскольку после отжима его только отстаивают и фильтруют.

Такой продукт обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.

В ходе экстрагирования получается мисцелла – раствор масла в растворителе и обезжиренный твёрдый остаток – шрот.

Из мисцеллы и шрота растворитель отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях.

Готовое масло отстаивается, фильтруется и подвергается дальнейшей переработке.

Экстракционный метод извлечения масел более экономичный, так как позволяет максимально извлечь жир из сырья – до 99%.

Масло, подвергнутое рафинации, практически не имеет цвета, вкуса, запаха. Его пищевая ценность определяется лишь наличием незаменимых жирных кислот (в основном, линолевой и линоленовой), которые еще называют витамином F.