вулкан игровые автоматы в казахстане
Мясо постепенно доходит до кондиции, рис не спеша набухает. Хотите установить на даче огромный уличный казан, выбирайте посудину весом 58 кг и объемом 200 л (цена – около 55 тыс. Если собираетесь готовить дома, покупайте котел вместимостью от 3 до 8 л (2-3 тыс. Но обратите внимание на его днище – классическое округлое можно водрузить только на газовую плиту, для которой еще понадобится подставка-тренога.
Если у вас электрическая варочная поверхность, удобнее использовать котел с выпрямленным дном.
Крышка у казана может быть чугунной, алюминиевой, дюралевой или деревянной.
На втором месте по популярности стоят алюминиевые и дюралюминиевые казаны.
Последние сделаны с добавками меди, магния, железа и марганца и весят немного меньше тех, которые выполнены из «чистого» металла. Главное достоинство алюминиевых казанов – небольшой вес. Кроме того, металлический казан не поставишь на стеклокерамическую варочную поверхность (останутся пятна), и мыть его надо с осторожностью – поверхностный слой быстро портится, особенно если его чистить абразивами.
Впрочем, при соблюдении правил он может прослужить долго.
На рынке 5-литровый алюминиевый казан можно приобрести за 800-1000 рублей.
Главное – не нарваться на тонкостенный экземпляр, толщина дна и боковинок должна быть не меньше 1 см.
Есть еще один металл, из которого делают восточные казаны. В отличие от узбеков, которые ни на что не променяют качественную чугунную посуду, азербайджанцы и иранцы выбирают именно красноватые котелки.
Они считают, что только в медной посуде получается идеальный плов. Главное, чтобы казан был правильной формы, имел толстые стенки и днище.
Сегодня в магазинах можно встретить казаны, покрытые эмалью, сделанные из нержавейки и имеющие антипригарное напыление. Самый главный минус такой посуды в том, что стенки у нее тонкие и тепло она держит недолго.
В результате получается блюдо, отдаленно напоминающее плов. Для дома можно использовать казан с выпрямленным днищем.