автомат десерта
— В десертах, которые замораживают, уже изначально множество химических добавок и эмульгаторов. Они ведь должны после того, как их поместят в температуру минус 36 градусов (так называемая шоковая заморозка), выдержать дальнейшее хранение при температуре минус 21 градус, а потом, через три месяца, разморозиться как будто ни в чем не бывало.
Милена говорит, что в их заведении с заморозкой не работают. Если в меню заведения есть десерты, их нужно или готовить, или закупать у другой кондитерской. Чтобы приготовить что-то сложнее желе или десерта «Панна-котта», нужен свой кондитерский цех.
Ведь в противном случае не добиться нужной консистенции, застывания, покрытия (велюрового или зеркального). В большинстве заведений под это нет площадей, подовая печь стоит недешево.
Именно поэтому очень многие заведения обращаются к поставщикам, которые готовы продавать замороженные эклеры, круассаны и десятки других десертов. Размораживать можно даже не весь сразу, а по кусочкам — столько, сколько тебе примерно нужно на день. Если ты назвался французской пекарней и продаешь хлеб по 8 или по 10 рублей, ты этого позволять себе не должен.
— Один ресторан покупал крафтовый хлеб в пекарне, а потом перестал и перешел на «заморозку». Но игроки это позволяют, и, судя по отзывам, гости не дураки и тоже все понимают.
Кондитер рассказывает, что если у них хлеб заканчивается в три часа дня, то взять его уже неоткуда — готовят у них не дрожжевой хлеб, а заквасочный.
А закваска должна выводиться, и от внешних факторов время этого процесса зависит мало. Знаю, что в некоторых кондитерских замороженное приходит буквально все — начиная от кремов сразу в кондитерском мешке, до корзинок, нарезанных фруктов и глазури.
Для того чтобы этот десерт собрать, и кондитер не нужен.
Но на это ставят цену в 13 рублей, и потребитель покупает, потому что у него есть деньги, а он не совсем разбирается, как это должно быть.
Если вам принесли условный чизкейк, внутри которого вы четко чувствуете льдинки, комки, — есть вероятность, что этот продукт прошел глубокую заморозку.
Драники на десерт — шутка?" Независимый питерский.
Как работает мороженица и как приготовить в ней